Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Всё для фронта!

07.05.2009

Когда в далеком 1932 году правительством принималось решение о строительстве нового города в районе села Пермского на Амуре, то думали как раз не столько о строительстве города, сколько о создании на Дальнем Востоке крупного центра оборонной промышленности. Наши заводы ценой нечеловеческих усилий были построены в рекордные сроки и еще до начала Второй мировой войны начали выпускать свою продукцию.

В канун празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Комсомольске-на-Амуре, на авиационном заводе с особым чувством вспоминают о том героическом времени. Значение промышленных предприятий города и особенно авиационного завода № 126 в исходе войны сложно переоценить.

Воспоминания ветеранов и архивные документы тех лет говорят сами за себя.

С первых дней войны на заводе была осуществлена коренная перестройка работы, захватившая все стороны деятельности коллектива. «Все для фронта, все силы народа на разгром врага», «Фронт проходит у моего станка», «Станок – мое оружие, за станком, как в бою» - вот лозунги тех лет. Началась поистине героическая борьба за скорейший выпуск основной продукции – самолётов ДБ-3Ф (Ил-4), ставших основой авиации дальнего действия военных лет.

Завод перешел работать на режим военного времени: двухсменная работа, 11-ти часовой рабочий день. На самом деле каждый работал столько, сколько требовалось для выполнения фронтового задания. В сборочных цехах люди не уходили домой неделями. В цехе окончательной сборки – в бытовках – стояли железные кровати для того, чтобы рабочий после двухсменной работы прилег отдохнуть на 2-3 часа и снова вернуться к работе.

На предприятии было широко распространено стахановское движение. Люди стремились перевыполнить план даже не на десятки, а на сотни и тысячи процентов. И в военное время на заводе выходила многотиражная газета «Вперед». Из этой газеты, из каждого ее номера люди узнавали своих героев, совершивших очередной трудовой подвиг, о котором на следующий день знал и говорил весь завод. А это вдохновляло на новые, еще более высокие показатели в труде.

Через газету группа девушек обратилась ко всем женщинам завода с призывом – овладеть вторыми профессиями на случай, если уйдет мужчина на фронт, чтобы встать на его место. И, действительно, многие женщины экономисты, бухгалтеры, плановики, секретари овладели токарным делом.

Острейшая проблема военного времени - недостаток рабочей силы – восполнялся многостаночным обслуживанием, переквалификацией служащих и вспомогательных рабочих, привлечением к труду домохозяек и подростков с 14 лет. Основным поставщиком молодых рабочих кадров стало заводское ремесленное училище № 2, организованное в октябре 1940 г.

Вошло в практику создание «фронтовых бригад» из инженерно-технических работников и рабочих разных специальностей для решения производственно-технических вопросов, ликвидации т.н. «узких мест»..

Наряду с модернизацией устаревших станков, сокращением сроков их ремонта, увеличением партий запуска, была поставлена задача изготовления недостающего оборудования собственными силами. Заводчане изготовили свыше 100 единиц оборудования, в том числе: токарно-винторезные станки типа 26 М, токарные полуавтоматы, кривошипные прессы усилием 25 и 36 т, гаечные автоматы, волочильные станки, винтовые прессы и другое оборудование.

О трудовом подвиге комсомольских авиастроителей, условиях их жизни в суровые военные годы ярко, поражая современное поколение, говорят воспоминания ветеранов и архивные документы, но даже если обратиться только к сухому языку цифр станет понятно - комсомольчанам удалось совершить невозможное. Так, например, в 1941 году заводом было выпущено 25 самолётов ДБ-3Б и 360 самолётов ДБ-3Ф, причем в первой половине года 72 самолёта, а во второй – 313!!. В 1942 году при плане 625 самолётов, было выпущено 637 ДБ-3Ф (Ил-4), в 1943 году – 658 самолётов, при плане 604. Темп выпуска самолётов был доведен до 2-3 машин в сутки. Всего за время Великой Отечественной войны завод № 126 г.Комсомольска-на-Амуре выпустил 2 757 дальних бомбардировщиков, что составило почти половину от общего количества этих самолётов, выпущенных на предприятиях страны.

Самоотверженный труд коллектива завода был по достоинству оценен правительством. 18 июля 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий правительства по производству боевых самолётов, авиационный завод первым на Дальнем Востоке был награждён Орденом Ленина.

Но не только изготовленными боевыми самолётами приближал трудовой коллектив день Победы. Более 3000 работников предприятия сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Из них 271 человек не вернулись с войны. Многие заводчане – участники Великой Отечественной войны удостоены высоких правительственных наград, среди них Герои Советского Союза Игнат Степанович Хоменко и Петр Семёнович Шемендюк.

День Победы – священный праздник для нашего государства. Поэтому, каждый год, 9 мая мы вспоминаем все факты того страшного времени и вспоминаем людей, погибших за чистое небо над нашими головами сегодня.

По всей территории нашей страны в граните, в бронзе, в металле высятся памятники. Это монументы мужества, доблести и славы нашей Родины. Такое святое место есть и на авиационном заводе – мемориал памяти, открытый 8-го мая 1985 года, одно из дорогих сердцу заводчан мест. Здесь ежегодно в дни особых дат, связанных с Великой Отечественной войной полыхает Вечный огонь, устанавливается Почетный караул, проводятся патриотические мероприятия – дань нашей глубокой признательности и уважения тем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость страны.

 

Экспоцентр ОАО "КнААПО".


Фотографии

Всё для фронта! Всё для фронта! Всё для фронта!
Всё для фронта! Всё для фронта! Всё для фронта!

← Возврат к списку