Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

В активе КнААЗ уже 2 «золота» и одна «бронза»

20.10.2020

Завершилась основная часть первенства Комсомольска-на-Амуре по футболу. Победители определены во всех трех дивизионах.

В первой лиге заслуженно завоевал первое место коллектив «КнААЗ-Союзмаш»-2. Свое чемпионство он оформил в поединке с «Кристаллом». Гагаринцы победили со счетом 4:2 и стали недосягаемы для соперников. В этом же дивизионе в ближайшие выходные предстоит определить бронзового призера между командами «Авиастроитель» и ДОСААФ, которые имеют одинаковое количество очков.

- Будем биться за «бронзу», - заверил болельщиков руководитель команды «Авиастроитель» Александр Драчев, - настрой у команды боевой.

Во второй лиге на верхней строчке турнирной таблице – КнААЗ-2. Команда лидировала весь сезон и смогла сохранить за собой первое место до конца чемпионата.

В премьер-лиге, где выступают сильнейшие команды города, судьба медалей решалась в заключительном туре. В субботу «Автотраз», обыграв СШОР-2, оформил «золото». «КнААЗ-Союзмаш» в матче «серебро» встречался с чемпионом прошлого года - «ДСИ». К этому поединку самолетостроители подошли с серьезными кадровыми потерями, в частности из-за мышечной травмы не смог выйти на поле самый опытный нападающий команды Евгений Смирнов.

Несмотря на все сложности, команда было настроена только на победу. Открыл счет на 23-й минуте со штрафного удара игрок «КнААЗ-Союзмаш» Никита Кулиев.

Дальше с командой гагаринцев стало происходить что-то непонятное. В течение 6 минут они пропустили в свои ворота 3 мяча: после розыгрыша углового удара, с дальней дистанции, после прорыва по центру.

Прийти в себя им удалось лишь во втором тайме. Сначала Николай Агеев с подачи Максима Степанова сделал счет 2:3, а вскоре третий мяч забил форвард «КнААЗ-Союзмаш» Сергей Тихонов.

Игра шла равная с некоторым преимуществом авиастроителей. В одной из контратак соперника травму получил вратарь гагаринцев Максим Ваньков. Ему пришлось покинуть поле. Вышедший ему на замену запасной голкипер в одном из эпизодов не сумел после удара форварда ДСИ удержать в руках мяч. В итоге 3:4 и только третье место в турнирной таблице.   

- Футбол ошибок не прощает, - сказал после матча тренер «КнААЗ-Союзмаш» Антон Бегеза. - Могли забить сами в конце матча, но пропустили досадный гол и потеряли возможность завоевать «серебряные» медали. Коллектив новый, надеюсь, что в дальнейшем будем работать с ребятами и улучшать свои результаты.

В конце недели состоятся заключительные матчи первенства в первом и втором дивизионах, а также розыгрыш Кубка города по футболу.

#кнааз #knaaz #кнааз_футбол #СоюзМаш #СоюзМашХабаровск


ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org


Фотографии

В активе КнААЗ уже 2 «золота» и одна «бронза» В активе КнААЗ уже 2 «золота» и одна «бронза» В активе КнААЗ уже 2 «золота» и одна «бронза»
В активе КнААЗ уже 2 «золота» и одна «бронза»

← Возврат к списку