Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Фестиваль Rukami состоялся в Комсомольске-на-Амуре

13.11.2020

Праздник технического творчества провели в Комсомольске-на-Амуре, при поддержке КнААЗ и Хабаровского реготделения СоюзМаш России.

Возможность провести время не только интересно, но и полезно создали организаторы фестиваля идей и технологий Rukami в КнАГУ. Все желающие могли научиться пилотировать дроны, изготавливать ракеты, квадрокоптеры и многое другое.

Для шести тысяч зарегистрированных виртуальных участников фестиваля организаторы провели 70 мастер-классов, квестов, викторин, лекций и встреч с интересными людьми.

Вот как прокомментировал прошедший фестиваль Юрий Иванов, начальник отдела проектной работы КнАГУ: «Фестиваль Rukami, в отличие от проводимых ранее технофестов, более демократичен: в большинстве мероприятий могли участвовать все желающие. Достаточно выбрать интересующий трек, и получай нужные навыки и знания».

Ещё одно отличие фестиваля - возможность посмотреть все 70 мастер-классов, которые выложены в свободном доступе на сайте КнАГУ (https://rukami.knastu.ru).

Особую привлекательность мастер-классам придавал тот факт, что большинство из них проводили члены студенческих конструкторских бюро университета, специалисты Инженерной школы, Кванториума Комсомольска-на-Амуре.

Ярослав Иванюта, автор нескольких мастер-классов, студент 1 курса КнАГУ так прокомментировал своё участие в фестивале: «Это очень интересный опыт общения с людьми, создания нового. К мастер-классам надо было хорошо подготовиться: продумать, что ты будешь говорить и делать, чтобы участники не скучали».

В программе фестиваля, помимо полетов дронов и ракет, были соревнования радиоуправляемых автомобилей и программируемых роботов. Всё это стало возможным благодаря организаторам фестиваля в городе Юности. Они подготовили настолько качественную заявку, что она вошла в число 15 лучших в России, опередив Хабаровск и Владивосток.

Большую помощь в организации и проведении фестиваля идей и технологий Rukami в Комсомольске-на-Амуре оказала целая группа спонсоров и партнёров, среди которых - КнААЗ и Хабаровское региональное отделение Союза машиностроителей России. Молодые комсомольские авиастроители приняли активное участие в мероприятиях фестиваля. Предприятие для поощрения победителей и призеров фестиваля подготовило дипломы и памятные подарки. 

#кнааз #knaaz #СоюзМаш #СоюзМашХабаровск  


Для справки:

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев». Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции. 


ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org


Фотографии

Фестиваль Rukami состоялся в Комсомольске-на-Амуре Фестиваль Rukami состоялся в Комсомольске-на-Амуре Фестиваль Rukami состоялся в Комсомольске-на-Амуре
Фестиваль Rukami состоялся в Комсомольске-на-Амуре

← Возврат к списку