Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

КнААЗ – обладатель Кубка Комсомольска-на-Амуре по баскетболу

24.06.2021

Сборная КнААЗ по классическому баскетболу среди мужчин стала обладателем Кубка Комсомольска-на-Амуре. В финальном поединке авиастроители в равной борьбе со счетом 43:41 одолели сильную команду нефтеперерабатывающего завода.

Всего в соревнованиях приняли участие шесть коллективов, представлявших предприятия и организации города Юности, а также спортивные объединения. Турнир проходил с апреля по июнь по круговой системе. Каждая команда сыграла друг с другом. В первой же встрече авиастроителями с разницей в 5 очков был повержен действующий чемпион – «Фортуна». Сборная КнААЗ провела все своим матчи без поражений. 

- Коллектив  уже сложился. Мы вместе играем почти полтора года и уровень мастерства значительно подтянулся. Собираемся после работы 2-3 раза в неделю, в основном, в СК «Смена» и тренируемся, стараемся не терять игровую практику, - объяснил успех своего коллектива капитан команды Юрий Ларин.

За сборную КнААЗ в Кубке Комсомольска-на-Амуре выступали: Юрий Ларин (заместитель начальника цеха 26), Сергей Ширяев (начальник производства СТП), Вячеслав Распутин (заместитель начальника цеха 40). Алексей Фирсов (оператор станков с ЧПУ цеха 1), Алексей Соловьев (оператор станков с ЧПУ цеха 19), Евгений Вопилов (инженер-технолог цех3), Сергей Трухин (и.о. мастера цеха 26). Виктор Сумской (сборщик-клепальщик цеха 3) и студент 4 курса факультета энергетики и управления КнАГУ, возможно, будущий работник КнААЗ Илья Никоноров.

Костяк этой команды представлял компанию КнААЗ, как «ОАК-Сухой» в числе нескольких сборных Объединенной авиастроительной корпорации во всероссийском фестивале среди любительских и корпоративных команд «Трудовые резервы» по стритболу. Этот турнир проходил в Сочи с 3 по 6 июня. Всего было 1500 участников в 26 видах спорта. Комсомольчане в своем виде спорта заняли с 5 по 8 место среди 18 участников, а в общекомандном зачете среди холдингов госкорпорации Ростех представители ОАК стали вторыми.

Следующие матчи на официальном уровне сборной КнААЗ по баскетболу предстоит сыграть на краевых соревнованиях в октябре.



ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org

сайт: www.knaaz.org


Фотографии

КнААЗ – обладатель Кубка Комсомольска-на-Амуре по баскетболу КнААЗ – обладатель Кубка Комсомольска-на-Амуре по баскетболу КнААЗ – обладатель Кубка Комсомольска-на-Амуре по баскетболу
КнААЗ – обладатель Кубка Комсомольска-на-Амуре по баскетболу КнААЗ – обладатель Кубка Комсомольска-на-Амуре по баскетболу КнААЗ – обладатель Кубка Комсомольска-на-Амуре по баскетболу

← Возврат к списку