Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

И снова с победой

22.11.2021

Сотрудники КнААЗ в составе команды ГК «Ростех» вошли в тройку призеров чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2021.

Молодые гагаринцы традиционно занимают призовые места на соревнованиях WorldSkills разного уровня. В этом году «золото» привезли сборщик-клепальщик Александр Шурхаленко; монтажник электрооборудования летательных аппаратов Ольга Назарова; «серебро» - у ведущего специалиста по охране труда УЭТНиОТ Марии Гулевич.

Поскольку по условиям чемпионата в зачет компетенции принимается один конкурсант/команда от каждой организации-участника, то в личном зачете сотрудники КнААЗ как участники сборной ГК «Ростех» имеют такие результаты: в компетенции «Монтаж ЭОЛА» 2 место заняла монтажник электрооборудования ЛА Валерия Цебрик; в компетенции «Производственная сборка изделий АТ» - 3 место занял сборщик-клёпальщик Алексей Масалов; в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» - 3 место у оператора станков с ЧПУ Сергея Теличенко.

Все участники от КнААЗ, в том числе не завоевавшие медали, имеют право в дальнейшем принять участие в Национальном чемпионате.

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech – жесткие, суровые соревнования, здесь выигрывают только самые крепкие и мощные команды и участники. В этом году соревновательная площадка в Екатеринбурге на несколько дней объединила более 500 конкурсантов – представителей крупнейших отечественных индустриальных компаний со всей страны. Они демонстрировали навыки работы в 39 профессиональных компетенциях.

Основная цель мероприятия – применение высоких технологий в рабочих профессиях, подготовка квалифицированных кадров, формирование экспертных сообществ и повышение производительности труда.



ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org


Фотографии

И снова с победой И снова с победой И снова с победой
И снова с победой И снова с победой И снова с победой
И снова с победой И снова с победой

← Возврат к списку