Цветы в честь победы

02.09.2020

Авиастроители Комсомольска-на-Амуре приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Стеле в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В Комсомольске-на-Амуре, в том числе и на авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина эту дату чтили всегда. Многие из ветеранов завода сражались в 1945 году в Маньчжурии и Корее, освобождали Сахалин и Курилы. История КнААЗ неразрывно связана с Великой Отечественной войной. Тысячи авиастроителей ушли на фронт с оружием в руках защищать нашу Родину, остальные здесь на Дальнем Востоке ковали победу своим трудом, выпуская знаменитые Ил-4, которые принимали активное участие в разгроме, как фашистской Германии, так и милитаристской Японии.

От имени завода корзину цветов в память о погибших на полях сражений возложили начальник управления персоналом, представитель Хабаровского регионального отделения Союза Машиностроителей России Юрий Исаков и член Совета молодых специалистов КнААЗ Михаил Малышев.

Ярко алые гвоздики к подножию Стелы принесли в этот день: ветеран Великой Отечественной войны авиастроитель Николай Иванович Черноиванов, Совет ветеранов КнААЗ, участники локальных войн - члены общественной организации «Боевое братство», простые комсомольчане.

2 сентября волонтеры в рамках акции «Дальневосточная победа» вручали всем желающим красно-бело-желтые муаровые ленты. Именно такие цвета на колодке медали «За победу над Японией», которой после войны были награждены почти два миллиона советских солдат и офицеров..

#кнааз #knaaz

#СоюзМаш #СоюзМашХабаровск

Цветы в честь победы Цветы в честь победы Цветы в честь победы