КнААЗ собирает «Авиасмену»

03.06.2020

1 июня стартовал отбор школьников в летнюю трудовую «Авиасмену» КнААЗ.

Это не только возможность заработать на каникулах, но и стать частью большого коллектива КнААЗ, ближе познакомиться с производственными площадками и линейкой представленных на заводе профессий. Так же большое внимание в программе уделено мероприятиям, способствующим личностному развитию и познавательной активности школьников: экскурсии, деловые игры, квесты, тренинги, спортивные мероприятия и фотокросс.
В прошлом году в проекте летнего трудоустройства изъявили желание участвовать более двухсот человек, но приняли далеко не всех. Конкурс на одно рабочее место составил 4 человека. Критериями отбора в ходе предварительного собеседования были: инженерно-техническая направленность дальнейшего обучения, участие в авиационных олимпиадах, знания о заводе и многое другое. В качестве плюса также учитывалось и обучение в профильном «Авиаклассе».
В 2020 году для того, чтобы попасть в число 60 участников «Авиасмены» необходимо пройти несколько вступительных испытаний.
На первом этапе отбора, который проходит с 1 по 7 июня, претенденту необходимо выполнить кейс «Самолет будущего», для чего требуется придумать летательный аппарат будущего, оформить свою идею в чертежах, описаниях, фотографиях на компьютере и отправить по электронному адресу podbor@knaapo.com.
Второй этап будет проведен с 8 по 19 июня. По результатам 1 этапа каждого школьника пригласят на собеседование в отдел кадров КнААЗ. С собой, помимо паспорта, стоит взять все награды, грамоты, дипломы, сертификаты, которые удалось заработать за последние 2 года. Их наличие будет учтено при принятии решения о включении в число участников проекта.
Сама «Авиасмена» стартует 6 июля и продлится четыре рабочих недели.

Авиасмена проходит при поддержке Хабаровского РО Союз машиностроителей России.

Для справки:

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев». Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

сайт: www.knaaz.org

КнААЗ собирает «Авиасмену» КнААЗ собирает «Авиасмену» КнААЗ собирает «Авиасмену»
КнААЗ собирает «Авиасмену»