На КнААЗ встретили день Победы над Японией

03.09.2020

3 сентября Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина вместе со всей страной отметил День Победы над Японией и окончания Второй мировой войны.

От имени всех заводчан к Мемориалу Славы возложили цветы главный инженер КнААЗ Дмитрий Гончаров и член Хабаровского реготделения СоюзМаш, инженер-конструктор Виктор Конышев.

Работники авиационного завода Комсомольска-на-Амуре внесли весомый вклад в разгром Квантунской армии на территории Китая и Кореи, освобождение Сахалина и Курильских островов. В рядах Красной армии сражались воины-комсомольчане, сотни тонн бомб сбросили на врага, произведенные в Комсомольске-на-Амуре на заводе № 126 самолеты Ил-4.

В рамках акции «Дальневосточная победа» каждому заводчанину волонтеры вручали на проходных красно-бело-желтые муаровые ленты, такие же, как на колодке медали «За победу над Японией».

На территориях «А» и «Б» КнААЗ гагаринцев встречали концертными номерами артисты дворца культуры авиастроителей, а также лауреаты заводского творческого конкурса «Сухой зажигает звезды».

Праздничная программа продолжится на улицах Ленинского округа, куда с концертом отправится мобильная бригада артистов дворца.

Все желающие могут посетить 5 сентября ДК Авиастроителей, где в 15-00 в рамках международной акции «Великое кино Великой страны» будет показан фильм С. Бондарчука "Судьба человека" по одноимённому роману М. Шолохова и документального фильма С. Майорова. А 6 сентября в 16-00 горожане приглашаются на концерт «Мелодии Победы».

На КнААЗ встретили день Победы над Японией На КнААЗ встретили день Победы над Японией На КнААЗ встретили день Победы над Японией