«Фронтовые бригады» КнААЗ поздравили своих ветеранов

09.05.2020

В День Победы все ветераны Великой Отечественной войны, работников Авиационного завода имени Юрия Гагарина, получили музыкальные подарки от творческих коллективов Комсомольска-на-Амуре.

Праздничные мероприятия открылись песней «День Победы», которую ровно в полдень в рамках всероссийской акции вместе со всей страной исполнил академический хор ДК Авиастроителей и оркестр популярной и джазовой музыки под управлением Александра Юрковского.

От Дворца культуры стартовала и акция «Фронтовая бригада». Он был организован при поддержке Хабаровского регионального отделения «Союза Машиностроителей России силами творческих коллективов Дворца культуры Авиастроителей, сотрудников КнААЗ» и дочернего предприятия КнААЗ – ООО «АТП». Артисты в форме бойцов Красной Армии давали концерты прямо перед их окнами ветеранов.

«Спасибо вам за то, что вы нас не забываете, я очень рад, услышать песни, знакомые с молодости. Не удержался и вышел во двор, чтобы вместе с артистами спеть любимую «Катюшу», - поделился своими впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Николай Сергеевич Сериков.

В День Победы фронтовые бригады авиастроителей поздравили всех шестерых оставшихся в живых заводчан - ветеранов Великой Отечественной войны: Ивана Ивановича Коталевского, Михаила Тимофеевича Сушко, Николая Яковлевича Черноиванова, Владимира Павловича Рязанцева, Николая Сергеевича Серикова и Клавдию Ивановну Дубенецкую.

«Нам очень хотелось в этот святой праздник сделать что-то такое, что помогло бы принести праздник в дома наших ветеранов», - рассказала директор ДК «Авиастроителей», заслуженный работник культуры Ольга Шестерина.

Традиция фронтовых бригад зародилась в первые дни войны. На фронтах их были тысячи. В их число входили академические музыканты, солисты музыкальных театров, актеры и даже цирковые артисты. Сценической площадкой часто становился грузовик, платформа эшелона, дорога, лесная поляна. Выступления проходили в любое время дня и ночи, в любую погоду, в сценических костюмах, с гримом и без них. Концерты фронтовых бригад называли «душевными боеприпасами фронту».

В рамках празднования 9 мая на памятной стеле проспекта Победы состоялся небольшой концерт оркестра джазовой и популярной музыки под управлением Александра Юрковского. В его рамках прозвучали песни и мелодии военных лет.

Также комсомольчан поздравили военные летчики авиационных полков, расположенных в районе Комсомольска-на-Амуре. Шесть боевых машин СУ-34 и Су-35С полетели в парадном строю над главными проспектами города Юности.

«Фронтовые бригады» КнААЗ поздравили своих ветеранов «Фронтовые бригады» КнААЗ поздравили своих ветеранов «Фронтовые бригады» КнААЗ поздравили своих ветеранов