Прямой эфир с КнААЗ

09.12.2020

Специалисты КнААЗ провели онлайн-эфир с участниками профильной смены краевого детского центра «Созвездие».

Участникам профильной смены «Мы – 47˚57′36″» необходимо было разработать технические проекты в сфере авиации и космоса. В ходе онлайн-встречи с Дмитрием Разувановым, начальником бюро КнААЗ, членом ХРО СоюзМаш, перед участниками смены были поставлены теоретические и практические вопросы, касающиеся актуальных проблем межпланетных перелетов и освоения других планет. Ребята написали эссе на тему возможности развития «сельского хозяйства» в условиях космоса и других планет, рассмотрели способы создания искусственной гравитации и систем жизнеобеспечения человека в условиях длительных межпланетных перелетов. Также перед участниками были поставлены практические задачи по созданию прототипа манипулятора, предназначенного для работ в условиях космического пространства; системы стыковочного модуля; системы управления солнечными панелями.

Времени на выполнение задания было не так много, уже через два дня «космическая» команда «Созвездия» презентовала выполненную работу.

Егор Курипта:
- Задания от КнААЗ, которые я запомню очень надолго!))) Бессонная ночь для написания эссе, практическое задание за 20 минут, черчение схемы за 17,5 секунд. А потом - не менее быстрая и, возможно, непонятная защита)))

Товарищеская атмосфера между ребятами, а главное - щедрое вознаграждение.

Арина Нерода:
- В рамках смены «Мы – 47˚57′36″» в КДЦ «Созвездие», посвященной космосу, прошла олимпиада от КнААЗ. Ну, я, конечно же, не смогла пройти мимо и стала победителем!

Общее мнение участников проекта:
- Мы все очень хорошо провели время! Узнали много нового, проявили себя, отточили мастерство и навыки, стали сильнее и выносливее, придумали новые идеи и воплотили их в жизнь. И, конечно, нашли новых друзей!

#кнааз #knaaz #СоюзМаш #СоюзМашХабаровск

сайт: www.knaaz.org