Уважаемые авиастроители! Дорогие наши ветераны!

11.08.2020

От всей души поздравляю вас с нашим общим праздником – Днем Воздушного флота России! Этот день объединяет и военных, и гражданских специалистов. Он в равной мере важен и значим для тех, кто строит самолёты и тех, кто поднимает крылатые машины в небо. И вот уже 86 лет – в тесном контакте – мы работаем, создавая крылатую славу России.

Были на нашем пути суровые испытания и сложные периоды, но воля, профессионализм и преданность общему делу авиастроителей-гагаринцев помогают преодолеть все преграды. Гвардия молодых энтузиастов, которую сегодня мы зовем первостроителями, не просто построила завод в 1930-е годы, а заложила фундамент для его роста и процветания. Мы помним и с большим уважением относимся к ветеранам-авиастроителям. Их многолетний, плодотворный труд, их опыт и наставничество позволяют обеспечивать преемственность лучших производственных практик.

Отрадно, что на сегодняшний день значительная часть дружного коллектива гагаринцев – молодые люди, многие из которых являются представителями трудовых династий авиастроителей. Они бережно хранят и продолжают славные традиции. Следуя тщательно выверенной стратегии развития, коллектив предприятия решает сегодня важнейшие задачи по реконструкции и модернизации производства, освоению новых технологий.

Примите слова благодарности за самоотверженный труд, взаимовыручку, неравнодушное и творческое отношение к делу. Благодаря нашим общим усилиям Комсомольский-на-Амуре авиационный завод уверенно движется вперед, осваивает и запускает в серию новейшие виды самолетов, в полной мере отвечая задачам и вызовам ХХI века.

Желаю всему коллективу завода крепкого здоровья, семейного благополучия! Счастья, успехов, ярких свершений и всего наилучшего!

Александр Пекарш,

заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Компания «Сухой»,