Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Истории подвига в «Семейном архиве» КнААЗ

19.05.2020

На авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне реализован видеопроект «Семейный архив».

Это истории о подвиге и судьбе солдат Победы, воевавших на фронтах Великой Отечественной, рассказанные их потомками – сегодняшними работниками КнААЗ: инженерами конструкторами, технологами, работниками технического контроля и другими. К сожалению, ушедшие от нас ветераны, уже не могут сами поведать о своем боевом пути. Остались их дети, внуки и правнуки, которые сохранили в семейных архивах то немногое, что успели рассказать воины-победители о войне, есть документы, наградные листы, старые фотографии, награды и просто памятные реликвии, напоминающие о тех временах.

Среди девяти простых, часто трогательных и полных боли историй есть и рассказы о детях, с которых война спрашивала, как со взрослых, заставила пережить потерю близких, голод, оккупацию.

Съёмки проекта проходили в зале боевой и трудовой славы Экспоцентра КнААЗ и давались непросто для самих родственников героев ВОВ. Многие, вспоминая своих дедов, с трудом сдерживали слезы.

Проект, созданный при поддержке Хабаровского краевого отделения «Союза машиностроителей России», продолжится и в дальнейшем. Эти истории также будут опубликованы в заводской газете «Крылья Советов».

С газетой «Крылья Советов» и видеороликами можно ознакомиться на официальном сайте предприятия www.knaaz.org, на YouTube канале «Сухой. КнААЗ» и в группе Вконтакте https://vk.com/suhoi_knaaz.


Для справки:

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев». Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org

Фотографии

Истории подвига в «Семейном архиве» КнААЗ Истории подвига в «Семейном архиве» КнААЗ Истории подвига в «Семейном архиве» КнААЗ

← Возврат к списку