Кубок КнААЗ – победная точка «ЗУПР-УМТК»

01.03.2021

Первый футбольный Кубок КнААЗ 2021 года завоевала команда ЗУПР-УМТК.

Зимний футбольный сезон авиационного завода им. Ю.А. Гагарина завершился матчами Кубка КнААЗ, который состоялся при поддержке Хабаровского РО «СоюзМаш России». В играх приняли участие 6 спортивных коллективов предприятия.

Соревнования проходили в течение одного дня по олимпийской системе, по которой проигравшая команда выбывает из розыгрыша. Остроту и динамику играм добавляла и спринтерская по времени дистанция матча. Каждый поединок продолжался 2 тайма по 10 минут.

Первый финалист - объединенная команда цехов 5-50-40, по ходу турнира победила сначала вторую сборную цехов 2-7-81 со счетом 1-0, а в полуфинале – 3-1, одолевшая новичка этого сезона – цех 33. Второй финалист - ЗУПР-УМТК до решающего поединка по регламенту сыграл всего один матч, но с первой сборной цехов 2-7-81– победителем этого турнира прошлого года.

В поединке за Кубок завода преимущество было на стороне ЗУПР-УМТК. Уже в первом тайме силами специалистов Управления технического контроля Николая Агеева и Евгения Смирнова счет стал 2-0. Во второй половине встречи тот же Евгений Смирнов забил третий мяч, а начальник Управления поставок Николай Постриган поставил точку в матче - 4-0. Кубок КнААЗ достался объединенной команде «ЗУПР-УМТК».

- На предприятии действует программа развития заводского футбола, – подвел итоги зимнего сезона капитан команды ЗУПР-УМТК Андрей Войтов. – Даже несмотря на пандемию, нам удалось достичь хороших результатов. Этой зимой в заводской Спартакиаде по футболу выступили гораздо больше команд, чем в прошлом. На уровне города в 2021 году мы постараемся собрать «золотые» медали всех дивизионов первенства Комсомольска-на-Амуре, в том числе и премьер-лиги, где выступает наша главная команда – «КнААЗ-Союзмаш».

#кнааз #knaaz #СоюзМаш #СоюзМашХабаровск

Кубок КнААЗ – победная точка «ЗУПР-УМТК» Кубок КнААЗ – победная точка «ЗУПР-УМТК» Кубок КнААЗ – победная точка «ЗУПР-УМТК»