Лучшие по профессиям

12.03.2021

На КнААЗ подведены итоги заводских конкурсов профессионального мастерства в шести компетенциях.

Конкурсы проходили при поддержке Хабаровского регионального отделения «Союза машиностроителей России» в рамках отборочного тура к открытому чемпионату ПАО «ОАК». В этом году не было ограничений по возрасту. За звание лучших конкурсанты боролись в двух возрастных категориях – до 35 лет и старше 35.

Среди молодых технологов механообрабатывающего производства первое место заняла инженер-технолог 3 категории цеха № 1 Анжелика Уварова.

В компетенции «Инженерный дизайн CAD» лучшим стал инженер-конструктор 2 категории ОГТ ОЭЦМ и УП Илья Иванов.

В конкурсе монтажников электрооборудования, который проходил на базе цеха № 55 КнААЗ, приняли участие 7 сотрудниц. Наилучшие результаты показала Валерия Цебрик.

Среди токарей наиболее высокое качество работы у оператора станков с программным управлением цеха № 1 Сергея Теличенко.

Среди фрезеровщиков уверенно победил опытный мастер своего дела из цеха № 50 Дмитрий Кротов, который уже имеет на своем счету «золото» конкурса профессионального мастерства компании «Ростех» 2020 года.

– Победить было непросто, задание оказалось сложным, – рассказал Дмитрий Кротов. – Считаю, главное уметь собраться в нужный момент и ответственно подойти к выполнению задачи. В таком случае – всё получится.

Лучшим среди молодых сборщиков-клепальщиков в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники», как и в прошлом году, признан Александр Шурхаленко из цеха № 45.

За пять лет, с 2016 по 2020 год работники КнААЗ завоевали более 50 медалей на корпоративных и национальных конкурсах по стандартам «WorldSkills». Из общего количества наград – 26 «золотых».

В конкурсах среди сотрудников старше 35 лет среди инженеров-технологов первое место завоевала ведущий инженер-технолог цеха № 19 Наталья Серебрякова. В компетенции «Инженерный дизайн CAD» первенствовал инженер-конструктор 2 категории ОГТ Геннадий Колесов, у монтажников электрооборудования летательных аппаратов цеха №55 награду получила Ольга Повышева, у сборщиков-клепальщиков наибольшее количество баллов набрал Михаил Лаврентьев из цеха № 89.

Победители и призеры в возрастной категории до 35 лет, в соответствии с квотой, получили возможность представлять ПАО «Компания «Сухой» на корпоративном чемпионате ПАО «ОАК» по стандартам «WorldSkills» в апреле текущего года.

Лучшие по профессиям Лучшие по профессиям Лучшие по профессиям