Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Медали КнААЗ в футбольном первенстве Комсомольска-на-Амуре

12.10.2021

Две «золотые» медали в минувшие выходные выиграли футболисты Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им.Ю.А.Гагарина в первенстве города.

Команда «КнААЗ-Ростех» стала чемпионом во второй лиге досрочно за тур до окончания соревнований. Всего в этом дивизионе участвовало 10 коллективов, представлявших различные предприятия и организации Комсомольска-на-Амуре. Авиастроители, разгромив в 17-м туре железнодорожников со счетом 3-0, стали недосягаемыми для соперников.

В дивизионе, где выступают ветераны в возрастной категории 35+, не было равных еще одной сборной авиазавода им.Ю.А.Гагарина – «КЛФ КнААЗ». Не потерпев ни одного поражения за сезон и разгромив своих принципиальных соперников из Амурского судостроительного завода со счетом 7-1, они гарантировали себе первое место.

Всего в этом году на городские футбольные турниры разного уровня от КнААЗ заявилось 7 команд. Два года назад на предприятии была разработана программа развития массового футбола. Команды авиационного завода им. Ю.А. Гагарина проводят, как внутренний чемпионат, так и успешно выступают на первенстве Комсомольска-на-Амуре. На следующий год ставится задача завоевать награды более высокого уровня в первом дивизионе и премьер-лиге городского футбола. В этом году в сильнейшей лиге города представитель предприятия - «КнААЗ-Союзмаш» в заключительном поединке хоть и крупно выиграл со счетом 5-1 у молодежной сборной города, но в итоге стал только четвертым.

- Молодежь завода пока только набирает силы. Тренировки и опыт игр с сильнейшими командами города дадут свой результат. Команда амбициозная, готова сражаться за победы в турнирах обязательно будут, - подвел итоги первенства руководитель футбольного движения КнААЗ руководитель Управления технического контроля Андрей Войтов.

Лучшим бомбардиром всех лиг первенства Комсомольска-на-Амуре стал специалист Управления технического контроля авиазавода Евгений Смирнов. В течение сезона он забил 16 мячей за ветеранов и 30 раз поразил ворота соперников, выступая за «КнААЗ-Ростех».

Медали КнААЗ в футбольном первенстве Комсомольска-на-Амуре Медали КнААЗ в футбольном первенстве Комсомольска-на-Амуре Медали КнААЗ в футбольном первенстве Комсомольска-на-Амуре
Медали КнААЗ в футбольном первенстве Комсомольска-на-Амуре