Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Ориентир на качество

11.11.2021

На КнААЗ определены победители традиционного смотра-конкурса по качеству выпускаемой продукции по итогам 2021 года.

В положении о конкурсе было определено 30 критериев для определения лучшего подразделения: от проверки качества внедрения в серийное производство конструктивных изменений до организации работы рационализаторов. В течение полугода за звание победителя боролись 43 подразделения предприятия.

Среди цехов предприятия первое место завоевал коллектив Летно-испытательной станции. Второе место у цеха изготовления крупногабаритных длинномерных деталей, третье поделили между собой инструментальный цех и цех изготовления электрожгутов и электрораспределительных устройств.

Среди отделов лучшим признано Управление послепродажного обслуживания, второе место у Конструкторско-технологического отдела регионального самолета, на третьем - Центральная заводская лаборатория.  Подразделениям-победителям и призерам по условиям конкурса будет выплачена премия от 60 до 190 тыс. рублей.

Смотр-конкурс играет большую роль в части повышения эффективности взаимодействия коллективов подразделений. Он является стимулом для проявления инициативы работников к решению задач улучшения качества продукции, мотивацией для проявления лидерства со стороны руководителей и объединению усилий всех сотрудников предприятия с целью выпуска технически сложной продукции.

В 2021 году в период проведения смотра-конкурса внедрено 1205 предложений по улучшению качества, что более чем в 2 раза превышает прошлогодний показатель. Экономический эффект составил более 4 млн. рублей, что также выше уровня 2020 года.

По итогам года 21 лучшему работнику присвоено почетное звание «Отличник качества».

Ориентир на качество Ориентир на качество Ориентир на качество
Ориентир на качество Ориентир на качество