Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Ориентир на качество

11.11.2021

На КнААЗ определены победители традиционного смотра-конкурса по качеству выпускаемой продукции по итогам 2021 года. 

В положении о конкурсе было определено 30 критериев для определения лучшего подразделения: от проверки качества внедрения в серийное производство конструктивных изменений до организации работы рационализаторов. В течение полугода за звание победителя боролись 43 подразделения предприятия.

Среди цехов предприятия первое место завоевал коллектив Летно-испытательной станции. Второе место у цеха изготовления крупногабаритных длинномерных деталей, третье поделили между собой инструментальный цех и цех изготовления электрожгутов и электрораспределительных устройств.

Среди отделов лучшим признано Управление послепродажного обслуживания, второе место у Конструкторско-технологического отдела регионального самолета, на третьем - Центральная заводская лаборатория.  Подразделениям-победителям и призерам по условиям конкурса будет выплачена премия от 60 до 190 тыс. рублей. 

Смотр-конкурс играет большую роль в части повышения эффективности взаимодействия коллективов подразделений. Он является стимулом для проявления инициативы работников к решению задач улучшения качества продукции, мотивацией для проявления лидерства со стороны руководителей и объединению усилий всех сотрудников предприятия с целью выпуска технически сложной продукции.

В 2021 году в период проведения смотра-конкурса внедрено 1205 предложений по улучшению качества, что более чем в 2 раза превышает прошлогодний показатель. Экономический эффект составил более 4 млн. рублей, что также выше уровня 2020 года.

По итогам года 21 лучшему работнику присвоено почетное звание «Отличник качества».



ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org


Фотографии

Ориентир на качество Ориентир на качество Ориентир на качество
Ориентир на качество Ориентир на качество

← Возврат к списку