Сборщики-клепальщики КнААЗ на чемпионате

23.07.2020

Сборщики-клепальщики летательных аппаратов КнААЗ им. Ю.А. Гагарина приняли участие в 6-м открытом корпоративном чемпионате ПАО «ОАК» по стандартам WorldSkills.

В стенах Губернаторского авиастроительного колледжа Комсомольска-на-Амуре подобное соревнование проходит не в первый раз. Несмотря на это обстоятельство, совсем традиционным чемпионат назвать нельзя, так как он проходит в новом режиме. Как рассказал Дмитрий Бобин, заместитель главного эксперта, начальник конструкторско-технологического бюро в отделе Главного технолога КнААЗ, есть существенные отличия.

- Если раньше конкурс по этой специальности проводился в три дня, с промежуточными проверками, то в этом году их нет. В связи с чем конкурсное задание участники выполняют в один день, с прямой видеотрансляцией в сети интернет. По окончанию зачетного времени, собранные изделия вместе с видеозаписью этапа были отправлены в Москву службой экспресс-доставки для оценки экспертами. Видеозапись поможет судьям убедиться в строгом соответствии проведенных работ всем условиям проведения чемпионата. Конкуренция в этом году очень серьезная, так как среди участников есть представители других предприятий с опытом участия в подобных соревнованиях. Этот фактор может стать существенным подспорьем, ведь кроме скорости и качества в выполнении задания важно хладнокровие, которое позволит избежать фатальной ошибки.

Комсомольск-на-Амуре представляли 4 молодых авиастроителя – 2 участника КнААЗ и 2 - Филиала ПАО «Корпорации «Иркут» - «Региональные самолёты». Честь завода имени Гагарина защищают Алексей Масалов и Александр Шурхаленко из цеха №45, которые в отборочном туре предприятия набрали наибольшее количество баллов. Оба «гагаринца» уже принимали участие в подобных соревнованиях ранее, и в этом году настроены на достижение успеха.

#knaaz #кнааз #оак #uac #worldskills

Сборщики-клепальщики КнААЗ на чемпионате Сборщики-клепальщики КнААЗ на чемпионате Сборщики-клепальщики КнААЗ на чемпионате
Сборщики-клепальщики КнААЗ на чемпионате