Футбольный «КнААЗ-СоюзМаш» – сильнейший в Комсомольске-на-Амуре

24.08.2020

Команда «КнААЗ – СоюзМаш» стала победителем первого футбольного турнира, который состоялся в Комсомольске-на-Амуре после долгого перерыва, вызванного короновирусом.

Соревнования продолжался в течение 2 дней на искусственном газоне нового крытого мини-футбольного стадиона, оборудованного энтузиастами этого вида спорта в одном из цехов бывшего завода «Амурская Эра». В матчах приняли участие пять команд, представлявших ведущие футбольные коллективы города, а также сборная Амурска.

На первом этапе четверку сильнейших определяли в двух группах. «КнААЗ-СоюзМаш» сумел выйти в полуфинал, обыграв соперников из Амурска 4:3, но потерпев поражение от чемпионов города – ДСИ.

В полуфинале авиастроителям противостоял опытный «Автотраз», который в этом турнире еще не знал горечи поражений. Гагаринцы, ведя в счете по ходу 2:0, позволили сопернику довести матч до ничейного результата 3:3, пропустив мяч на последней минуте. Судьбу путевки в финал решала серия пенальти, в которой победную точку поставил нападающий «КнААЗ-СоюзМаш» Алексей Беляков.

В решающей игре соревнований авиастроителям вновь противостояли футболисты ДСИ. Тренерский штаб гагаринцев в лице Антона Бегезы и Юрия Жукова, учел ошибки прошлого поединка, выработал тактику, которая позволила бы добиться победы против очень опытной команды.

Даже несмотря на два мяча, пропущенных в начале матча, футболисты «КнААЗ-СоюзМаш» не опустили руки, продолжили идти вперед, обстреливая ворота соперников с дальних дистанций. Гагаринцам удалось сначала сравнять счет – 2:2, а потом и сделать его разгромным – 5:2. Ближе к концу поединка футболисты ДСИ сумели вернуть интригу, сократив отставание до одного мяча, но большего не достигли. Итоговый результат 5:4 и победа «КнААЗ-СоюзМаш» в турнире.

– Молодцы, вся команда собралась, – оценил игру нападающий «КнААЗ – СоюзМаш» Николай Агеев. – Мы поняли тактику, которую нам давал тренер, и воспользовались ошибками соперника. Но главное – это самоотдача, с которой все бились до конца и победили заслуженно.

Лучшими игроками турнира были признаны гагаринцы: голкипер Максим Ваньков и форвард Николай Агеев.

#кнааз #knaaz #СоюзМаш #СоюзМашХабаровск

Футбольный «КнААЗ-СоюзМаш» – сильнейший в Комсомольске-на-Амуре Футбольный «КнААЗ-СоюзМаш» – сильнейший в Комсомольске-на-Амуре Футбольный «КнААЗ-СоюзМаш» – сильнейший в Комсомольске-на-Амуре