КнААЗ наградил лучших футболистов

28.12.2020

Гагаринцам удалось завоевать сразу 2 кубка Комсомольска-на-Амуре, 2 золотые и 1 бронзовую медаль регулярного первенства, а также победить в Кубке по мини-футболу.

«В этом году мы опробовали новый формат организации футбольного движения на КнААЗ, и есть положительный результат»,- отметил в своем выступлении первый заместитель директора КнААЗ Сергей Огарков.- «Есть над, чем работать, в том числе и по организации игр на территории Ленинского округа. Надо решать вопрос с открытием стадиона «Смена», постелить искусственный футбольный газон у заводского спорткомплекса. Наш футбольный совет КнААЗ открыт для предложений от всех, кто хочет помочь с развитием массового спорта на предприятии».

В осенних турнирах первый трофей завоевала футбольная дружина КнААЗ под руководством Андрея Войтова. Они победила в традиционном турнире среди команд ветеранов возрастной категории 35+ памяти Героя Социалистического труда, тренера комсомольского «Динамо» в сороковых годах Николая Старостина. Лучшим игроком этого турнира признан Дмитрий Аитов, самым опытным и ценным членом команды – Иван Агеев.

В регулярном первенстве открытием соревнований во втором дивизионе стала команда КнААЗ-2. Ведомая Виталием Чуриным и лучшим бомбардиром коллектива Никитой Радаевым, она досрочно стала обладателем малых золотых медалей первенства Комсомольска-на-Амуре.

«Золото» и Кубок города в первом дивизионе, «бронзу» в премьер-лиге удалось взять команде «КнААЗ-Союзмаш», сформированной только в 2020 году. Тренерский штаб в составе Юрия Жукова и Антона Бегезы сумел в короткий срок создать боеспособный коллектив, который показал интересный атакующий футбол. В активе машиностроителей в этом году и Кубок по мини-футболу, который состоялся в августе сразу после долгого перерыва, вызванного короновирусом.

Лучшим игроком команды стал Максим Степанов и Евгений Смирнов. Гол Никиты Кулиева, забитый со штрафного удара в матче с ДСИ признан самым ярким моментом в турнире.

Еще одни открытием стала заводская команда «Авиастроитель», созданная по инициативе старшего производственного мастера цеха 7 Александра Драчева. Молодому коллективу не хватило лишь немного спортивной удачи, чтобы завоевать медали первенства города в первом дивизионе.

- Впереди у нас участие в турнирах «Ростеха». Это абсолютно другой уровень, там собирается вся Россия. Поэтому будем работать, повышать уровень игры, потому что в следующем сезоне легче не будет, - подвел итог церемонии награждения член футбольного совета КнААЗ Андрей Войтов.

В ближайшие выходные на поле за спорткомплексом «Смена» стартует заводская зимняя футбольная спартакиада. На поле выйдут 13 спортивных коллективов, представляющих цеха и отделы КнААЗ. Соревнования продолжатся до весны 2021 года.

#кнааз #knaaz #СоюзМаш #СоюзМашХабаровск #кнааз_футбол

сайт: www.knaaz.org

КнААЗ наградил лучших футболистов КнААЗ наградил лучших футболистов КнААЗ наградил лучших футболистов