Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Орден «Родительская слава» семье авиастроителя

27.05.2020

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении орденом «Родительская слава» семьи комсомольчанина - авиастроителя Владимира Любушкина.

Владимир и Лилия Любушкины вместе 25 лет. За это время у них родилось семь детей и все девочки. Старшие уже взрослые, младшие еще учатся. Мама работает в приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Комсомольска-на-Амуре, построенного в свое время при участии авиационного завода имени Гагарина.

Глава семьи Владимир трудится на КнААЗ в цехе конструктивно-технологической отработки самолетов. Туда он устраивался целенаправленно. По его словам, во-первых, с детства тянуло к технике, получил соответствующее образование, во-вторых, большая семья нуждалась в стабильном финансовом положении, социальных гарантиях, что обеспечивает авиационное предприятие.

- Работу свою я люблю, - рассказал Владимир Любушкин. - Сначала я пришел работать в техбюро, но потом попросился в цех. Отучился на монтажника радио и специального оборудования, получил разряд. Хотелось работать напрямую на самолетах, чувствовать машину своими руками».

Дочерей в семье Любушкиных всегда старались воспитывать своим примером: быть честными, трудолюбивыми, относиться с уважением к окружающим. Особых секретов воспитания, как поведал Владимир Анатольевич, у него нет: «Помогал делать уроки, подсказывал, как поступать в разных жизненных ситуациях, особо не ограничивал, но старался держать всё под контролем».  

Семья Любушкиных в 2015-2016 гг. принимала участие в городском конкурсе "Семья года", где занимала второе и первое места. Супруги Любушкины в 2012 г. награждены Почетным знаком главы города Комсомольска-на-Амуре "За заслуги в воспитании детей".

Орден «Родительская слава» относится к наградам высшего уровня и вручается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России, воспитавшим семь и более детей. Награждение сопровождается денежной выплатой. В Хабаровском крае этой награды удостоены шесть семей.


Для справки:

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев». Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org

Фотографии

Орден «Родительская слава» семье авиастроителя

← Возврат к списку