Форум «Армия-2020» стартовал в Комсомольске-на-Амуре

24.08.2020

В Комсомольске-на-Амуре стартовал военно-технический форум «Армия-2020». Он будет продолжаться до 29 августа включительно.

Мероприятие, организованное силами командования 23-го Таллинского истребительного авиационного полка совместно с филиалом ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и Хабаровским региональным отделением Союза машиностроителей России проходит на аэродроме «Дземги».

На статической стоянке представлены четыре боевые крылатые машины марки «Су» нескольких поколений, в том числе Су-35С «Герой Советского Союза Иван Горбунов», а также гражданский самолет-амфибия Бе-103 и грузопассажирский Су-80, которые выпускались в Комсомольске-на-Амуре. Кроме этого, комсомольчане могли увидеть различную сухопутную военную технику: танк Т-80, боевую машину пехоты, системы ПВО, спецтехнику МЧС и «Росгвардии».

Заместитель командира 23-го Таллинского ИАП подполковник Павел Белозеров отметил, что подобные форумы – это хорошая возможность молодому поколению не только лично увидеть военную технику, но и больше узнать об армии, возможностях, которые она открывает перед теми, кто решит посвятить свою жизнь служению Родине.

Желающие могли познакомиться с образцами стрелкового оружия, стоящего на вооружении спецподразделений, пострелять из пейнтбольных винтовок, послушать выступление военного оркестра комсомольского военного гарнизона, посмотреть выставку ретро автомобилей и мотоциклов.

Гости форума, имели возможность оценить испытательный полет боевой машины поколения 4++ Су-35, построенной на КнААЗ.

Форум продолжится еще два дня с 10 до 15 часов. Вход через КПП 23-го Таллинского истребительного авиационного полка на пересечении улиц Калинина и Лазо. Наиболее насыщенная программа предусмотрена в заключительный день этого мероприятия: выступления творческих коллективов ДК «Авиастроителей», работа полевой кухни, пунктов набора на контрактную службу, полеты авиационных моделей и многое другое.

#кнааз #knaaz

#СоюзМаш #СоюзМашХабаровск

Форум «Армия-2020» стартовал в Комсомольске-на-Амуре Форум «Армия-2020» стартовал в Комсомольске-на-Амуре Форум «Армия-2020» стартовал в Комсомольске-на-Амуре
Форум «Армия-2020» стартовал в Комсомольске-на-Амуре