На форуме «Армия-2020» в Комсомольске-на-Амуре побывало более 10 тысяч человек

31.08.2020

В Комсомольске-на-Амуре завершился военно-технический форум «Армия-2020». Он продолжался в течение 3 дней с 27 по 29 августа и был организован по инициативе 23-го Таллинского истребительного авиационного полка совместно с филиалом ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и Хабаровским региональным отделением Союза Машиностроителей России.

Экспозицию открывала военная авиационная техника. На статической стоянке гостей форума встречали 4 боевые машины семейства «Сухого»: Су-35С «Герой Советского Союза Иван Горбунов», Су-30М2 и Су-27, а также истребитель-бомбардировщик третьего поколения Су-17М3. Гражданскую авиационную продукцию представляли: гидросамолет Бе-103 и грузопассажирский Су-80, выпускавшиеся в Комсомольске-на-Амуре. Кроме этого, гости форума могли увидеть различную сухопутную технику: танк Т-80, системы ПВО, спецтехнику МЧС и «Росгвардии». Также работала выставка ретроавтомобилей и мотоциклов.

Желающие могли познакомиться с образцами стрелкового оружия, стоящего на вооружении спецподразделений, пострелять из пейнтбольных винтовок, послушать выступление военного оркестра комсомольского военного гарнизона, оркестра популярной и джазовой музыки под управлением Александра Юрковского, артистов Дворца культуры Авиастроителей, познакомиться с условиями приема на контрактную воинскую службу.

В дни форума показательных полетов не было. Зато гости увидели плановые полеты полковых и заводских крылатых машин Су-35С, а в субботу могли полюбоваться воздушными боями радиоуправляемых авиамоделей, созданных руками юных комсомольчан.

Образцы авиационно-космического творчества юных инженеров были представлены и на особой статической стоянке детского технопарка «Кванториум». Всего в течение 3 дней форум посетили более 10 тысяч комсомольчан и гостей города.

В дни проведения форума 25 лучших сотрудников филиала Компании «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» приняли участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2020» в Москве. В рамках мероприятия работники ознакомились с высокотехнологичными разработками отечественной отрасли и масштабной демонстрацией достижений военно-промышленного комплекса. Делегация увидела в небе над аэродромом Кубинка показательные выступления новейших самолетов боевой авиации, выполнявших фигуры высшего пилотажа. В том числе выполнил демонстрационный полет флагман российского военного авиастроения Су-57, пилотируемый заслуженным лётчиком-испытателем, Героем РФ Сергеем Богданом.

#кнааз #knaaz