КнААЗ - лидер в конкурсе проектов ПСС

16.03.2017

В финале конкурса проектов по совершенствованию производственной системы (ПСС), проведенном ПАО «Компания «Сухой», четыре проекта из шести, представленные КнААЗ, заняли первые места.

В секции «Агрегатно-сборочное производство» был признан лучшим проект: «Мобильное рабочее место контрольного работника АСП», презентованный заместителем начальника ОВЭКС Александром Сенькиным и начальником бюро Денисом Вовасовым.

В секции «Заготовительное производство» первое место занял проект: «Повышение эффективности процесса изготовления трубопровода на КнААЗ», представленный заместителем главного технолога Иваном Кремзой.

В секции «Сопроводительные процессы» лучшим был признан – проект: «Формирование, выдача и контроль нормированного задания при повременной оплате труда в цехах МОП», разработанный начальником цеха  Ильёй Марининым и математиком 3 категории Ильёй Грицуком.

В секции «Технологии управления» одержал победу и получил приз зрительских симпатий проект: «Оптимизация процесса работы с персоналом предприятия», подготовленный заместителем начальника отдела кадров КнААЗ Мариной Демченко и ведущим специалистом отдела кадров Вероникой Абибулаевой.

Напомним, производственную систему «Сухого» начали внедрять на КнААЗ в 2008 году. С этого же времени проводятся конкурсы проектов, лучшие из которых находят применение на производстве. Цель конкурса – выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы и создание единой системы эффективных методов и практик бережливого производства.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru
сайт: www.knaaz.su