КнААЗ выходит в единоличные лидеры

19.02.2019

За два тура до окончания зимнего первенства Комсомольска-на-Амуре по футболу команда Авиационного завода им. Ю.А. Гагарина стала единоличным лидером первого дивизиона.

В минувшие выходные гагаринцы дважды праздновали успех. Сначала не без труда удалось одолеть «Динамо» 1:0, а в воскресенье в очень напряженном и нервном поединке сломить сопротивление своего главного конкурента в борьбе за золото первого дивизиона команду «Амур». Этот матч многочисленные болельщики назвали досрочным финалом первенства. До этого поединка и «Амур» и КнААЗ, имея одинаковое количество очков, делили между собой верхнюю строчку турнирной таблицы.

Гагаринцы забили первыми. Мяч на свой счёт записал Денис Вовасов. Вскоре «Амур» нашел лазейку в обороне авиастроителей и добился равновесия – 1:1. Футболисты КнААЗ сделали выводы, стали играть строже и это принесло плоды. Сначала Андрей Войтов вывел свою команду вперед 2:1, а форвард гагаринцев Михаил Шитиков поставил в матче окончательную точку 3:1.

После финального свистка один из героев матча в составе КнААЗ Андрей Войтов заверил, что, несмотря на победу над основным соперником, команда сохранит чемпионский настрой во всех оставшихся поединках.

До конца первенства Комсомольска-на-Амуре остается два тура. Авиастроителям города Юности предстоит провести матчи с командами Амурского судостроительного завода и Газпрома. Обе эти команды хотя и отличаются высокими волевыми качествами, но в классе все же уступают футболистам КнААЗ.

сайт: www.knaaz.su

КнААЗ выходит в единоличные лидеры