На КнААЗ выбрали лучшие проекты ПСС

28.01.2017

В филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» состоялся отборочный конкурс проектов по совершенствованию Производственной системы «Сухой» (ПСС), которые представили работники завода.

Конкурсной комиссии были представлены двенадцать проектов в шести номинациях: «Сопроводительные процессы», «Технологии управления», «Заготовительное производство», «Разработка, конструкторское сопровождение и ЛИ», «Сервисное обслуживание» и «Агрегатно-сборочное производство».

В результате в число победителей отборочного тура вошли:

Вероника Абибулаева, ведущий специалист отдела кадров КнААЗ (проект «Оптимизация процесса работы с персоналом предприятия», секция «Технологии управления»);

Алексей Череповский, начальник цеха, выступивший с проектом «Повышение эффективности процесса изготовления трубопровода в цехе» и Егор Егоров, начальник цеха с проектом «Повышение эффективности изготовления навесного оборудования» (секция «Заготовительное производство»);

Сергей Кузьмин, заместитель главного механика, защитивший проект «Автономное обслуживание оборудования в цехе гидроабразивной резки», в секции «Сервисное обслуживание»;

Денис Вовасов, начальник бюро технического отдела Управления технического контроля, совместно с Александром Сенькиным, заместителем начальника ОВЭКС, защитившие проект «Мобильное рабочее место контрольного работника АСП» в секции «Агрегатно-сборочное производство».

В секции «Сопроводительные процессы» лучшими были определены два проекта: «Снижение потерь на предприятии за счет внедрения системы управления рабочим временем персонала», представленный начальником отдела кадров КнААЗ Трофимом Дмитриевым;

«Планирование, организация и контроль выполнения производственного расписания. Внедрение системы информационный киоск в цехах МОП», представленный начальником цеха Ильей Марининым.

Производственную систему «Сухого» начали внедрять на КнААЗ в 2008 году. С этого же времени проводятся конкурсы проектов, лучшие из которых находят применение на производстве. Это отметил в своем выступлении перед участниками конкурса заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш: «Мы проводим подобные конкурсы не для галочки, не ради подведения итогов, а для того, чтобы проекты, представленные здесь, способствовали реорганизации производства, улучшению работы предприятия».
e-mail: pr.knaaz@yandex.ru
сайт: www.knaaz.su