Открытие цеха обработки алюминиевых сплавов

16.09.2016

15 сентября в филиале компании «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина" (КнААЗ) состоялся официальный ввод в эксплуатацию нового цеха обработки алюминиевых сплавов. Он стал одним из крупнейших на предприятии, объединив наиболее высокопроизводительную часть механообрабатывающего производства (МОП). Возведение нового корпуса МОП проводилось в рамках планового технического перевооружения предприятия, необходимость которого была вызвана увеличением объёмов производства самолетов Су-35 и Т-50.

Площадь цеха превышает 5 тыс. кв. м., а если учесть все инструментальные, технологические и другие помещения — более 8 тыс. кв. м. В нем смонтированы новые системы вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, мониторинга станков, видеонаблюдения, организована современная схема логистики, складирования. Здесь в рамках госпрограммы по импортозамещению установлены станки российского производства, изготовленные на Стерлитамакском станкостроительном заводе — крупнейшем в России производителем станков с ЧПУ.

Ввод в строй цеха алюминиевых сплавов — часть масштабной программы модернизации предприятия. Сегодня КнААЗ — одно из самых современных машиностроительных предприятий России. Загрузка производственных мощностей в рамках выполнения Государственного заказа, а также коммерческих контрактов позволяет уверенно планировать развитие филиала на долгие годы вперед.

На торжественном мероприятии по случаю открытия нового цеха на КнААЗе присутствовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и руководство компании «Сухой».

Компания «Сухой» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Пресс-служба ПАО "Компания "Сухой"