Гранты и стипендии КнААЗ подшефным

07.03.2018

В соответствие с утвержденными положениями филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» три педагога подшефного Детского дома № 34 удостоены солидных денежных грантов, а пятерым воспитанникам назначены именные стипендии.

Гранты назначены по итогам 2017 года. Этому событию предшествовала кропотливая работа педагогов над своими проектами в течение всего прошлого года. В итоге премию за третье место получила воспитатель Ирина Сергеевна Нечипуренко, второе место у Татьяны Васильевны Савицкой, социального педагога службы постинтернатного сопровождения. Победителем стала воспитатель 1 категории Наталья Александровна Полюдова.

Проект победителя Натальи Полюдовой был профориентационным. Защита проекта проходила в форме открытого урока в Экспоцентре КнААЗ, где воспитанники детского дома вместе с шефами заводской ветеранской организации познакомились с новой выставкой «Город-легенда».

Вручение грантов педагогам КГКУ «Детский дом № 34» от КнААЗ осуществляется с 2009 года. У педагогов есть возможность участвовать в программе по получению гранта ежегодно, совершенствуя свой профессионализм. По сложившейся многолетней традиции победители потратят полученные денежные премии на развитие своих проектов и на материальную помощь детскому дому.

В очередной раз среди воспитанников детского учреждения определили пятерых человек, которые за высокие успехи в учебе, активную жизненную позицию стали заводскими стипендиатами. Именные стипендии назначаются дважды в год.

В своем обращении к юным воспитанникам начальник Управления персоналом КнААЗ Юрий Владимирович Исаков отметил, что добиться успехов в учебе – это не самое главное, важнее для ребят – найти в жизни свою цель и дело по душе. Ребята, в свою очередь, поблагодарили авиастроительный завод за всестороннюю поддержку.

Кроме оказания материальной поддержки КнААЗ активно участвует в жизни воспитанников детского дома. Приобретаются расходные материалы для занятий в кружках прикладного творчества, организуются клубы интересных встреч, посещения подразделений завода и многие другие мероприятия. Ежегодно в летний период ребята трудоустраиваются на завод.

Благодаря грамотной кадровой политике КнААЗ выпускники детского дома, стремящиеся связать свою судьбу с авиастроением, поступают в Губернаторский авиастроительный колледж, а так же в КнАГУ по целевому направлению. В период обучения студенты проходят производственную практику на КнААЗ и имеют преимущества при трудоустройстве.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru
сайт: www.knaaz.su