Именные стипендии КнААЗ

24.10.2014

23 октября студенты «Комсомольского-на-Амуре авиационно-технического техникума» получили именные стипендии филиала Компании «Сухой» авиационного завода имени Ю.А. Гагарина.

В течение многих лет на КнААЗ действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Именная стипендия – одна их составных частей системного подхода к подготовке будущих специалистов авиастроения.

По приказу директора завода А.И. Пекарша стипендия назначена 6-и студентам 4-го курса «Комсомольском-на-Амуре авиационно-технического техникума», учащимся по специальностям «Производство летательных аппаратов», «Технология машиностроения»: Надежде Олеговне Марковой, Яне Васильевне Конюховой, Яне Андрейсовне Эньгелис, Екатерине Андреевне Татауровой, Владимиру Евгеньевичу Шейкину, Елене Васильевне Якимчук.

Они заслужили это право, показав отличные результаты в учебе и получив положительные отзывы руководителей практики на авиационном заводе.

Церемония вручения удостоверения на именного стипендиата прошла в актовом зале техникума и стала открытием праздничного концерта, посвящённого году культуры в России и 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Представители завода: начальник УПК Е.Г. Адашов, заместитель главного технолога С.В. Почалов, ведущий инженер по подготовке кадров Н.В. Глазова поздравили стипендиатов с высокими результатами в учебе и заслуженной наградой. Евгений Григорьевич выразил уверенность, что награждённые студенты и в дальнейшем будут являться примером в учёбе для студентов младших курсов: «Наш завод не достиг бы такого уровня производства, не имея грамотных специалистов. Мы заинтересованы в студентах, которые стремятся к профессиональному совершенствованию. Именные стипендии – это поощрение особого отношения студентов к получению образования, это лишь шаг для вашего будущего и хороши й стимул для дальнейшего освоения профессии. От вас, будущих молодых специалистов, зависит развитие нашего города и края. Поздравляю вас и выражаю уверенность в том, что вы станете настоящими профессионалами своего дела».

Студенты, в свою очередь, поблагодарили за высокую оценку их достижений. Они с теплом и благодарностью отозвались о преподавателях техникума и руководителях производственной практики на заводе.

Почти все они уже заключили договор с заводом о взаимных обязательствах сторон. Как сказали сами ребята, их привлекает перспектива работать на одном из крупнейших заводов оборонно-промышленного комплекса страны.

Эти ребята знают, чего хотят и как этого добиться, они полны энтузиазма и светлых надежд и в будущем видят себя частью большого коллектива нашего завода.

e-mail: pr.knaaz@yandex.ru
сайт: www.knaaz.su