Итоги конкурса грантов ПАО «Компания «Сухой»

17.01.2019

Три педагога детского дома № 34 получили гранты Компании «Сухой» по итогам конкурса, проведенного в 2018 году. По традиции все средства были направлены на развитие материально-технической базы детского дома. Обладатель третьей премии Олег Олегович Тырышкин приобрел дополнительное оборудование для интернет-кафе детского дома. Воспитатель Елена Петровна Бородина, занявшая второе место, планирует направить средства на оснащение компьютерного класса. Победитель – социальный педагог Елена Владимировна Мариничева – мечтает открыть в детском доме сенсорную комнату (комнату психологической разгрузки). Её грант станет началом создания такой комнаты.

Конкурс на получение грантов Компании «Сухой» проводится с 2009 года. Грант филиала ПАО «Компания «Сухой» был учрежден с целью заинтересованности педагогов детского дома в развитии творческой активности и повышения качества образовательного процесса. Он присуждается за работу по популяризации инженерных специальностей, участие в профориентационной работе, совместно с КнААЗ. Сейчас он стал органичной составной частью государственной программы возвращения детей в семьи, реализуемой на основе 481-го постановления Правительства РФ.

На первом этапе конкурса были представлены программы воспитательной работы педагогов, проводимой с каждым ребенком по его социализации, включая профориентационную работу (сотрудничество с авиастроительным колледжем, КнАГУ, авиационным заводом), постинтернатное сопровождение при получении профессионального образования. В 2018 году в первом этапе приняли участие 15 педагогов детского дома № 34, в финал вышли шестеро лучших. Тройка призеров была определена компетентным жюри, в число которого входили и представители КнААЗ, по результатам открытых занятий, направленных на адаптацию детей в детском доме, подготовку к жизни в семье.

Победитель конкурса, социальный педагог Елена Владимировна Мариничева, провела занятие для семей, в которых родители ограничены в родительских правах. На примере одной из трудовых династий комсомольских авиастроителей она еще раз напомнила – как важна для человека семья, общее дело, увлеченность любимым делом.

– Отрадно, что такое современное предприятие, как Комсомольский-на-Амуре авиационный завод принимает деятельное участие в судьбе детей, лишенных попечения родителей. Но победа в конкурсе второстепенна, – отметила Елена Владимировна, – я рада, что эта встреча подтолкнула родителей, ограниченных в родительских правах, к более тесному общению с детьми, к работе над решением своих проблем. Надеюсь, что многих из этих детей удастся вернуть в родную семью.

сайт: www.knaaz.su

Итоги конкурса грантов ПАО «Компания «Сухой» Итоги конкурса грантов ПАО «Компания «Сухой» Итоги конкурса грантов ПАО «Компания «Сухой»