Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Учащиеся МАФ стали инженерами

26.02.2018

В Комсомольском-на-Амуре государственном университете (КнАГУ) состоялось вручение дипломов о высшем образовании выпускникам самолетостроительного факультета, среди которых четверо – студенты Малого авиационного факультета (МАФ).

Дипломы о высшем образовании с присвоением квалификации Инженер по специальности самолето- и вертолетостроение получили шестеро выпускников:

  • Мария Дерябина;
  • Виктор Конышев;
  • Карина Кудрицкая;
  • Юрий Чесноков;
  • Анастасия Савченко;
  • Алексей Полынский.

Это первые выпускники факультета, среди которых есть слушатели МАФ. Декан самолетостроительного факультета Сергей Иванович Феоктистов поблагодарил ребят за проявленное рвение к учебе, за интерес к специальности и пожелал успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

За пять с половиной лет обучения на факультете студенты имели возможность работать на полставки по выбранной специальности в филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина». Всеми студентами, совмещавшими обучение и работу по специальности на КнААЗ, на предприятии остались довольны. Четверо закрепились на производстве и после получения диплома возвращаются на свои рабочие места в качестве инженеров. У ребят есть все основания для дальнейшего роста в профессии. По оценке сегодняшних выпускников, практика, когда к профессии можно приобщаться уже со школьной скамьи, очень полезна и дает много преимуществ.

Профильные классы Малого авиационного факультета (МАФ) – это совместный образовательный проект авиационного завода и университета, особая форма довузовской подготовки абитуриентов самолетостроительного факультета КнАГУ, действующая с 1986 года. Отбор слушателей для обучения на МАФ производится на основе конкурса среди учащихся 9-х классов. В дальнейшем из числа слушателей МАФ также на конкурсной основе производится отбор абитуриентов для целевого обучения в ВУЗе по направлению «Самолето- и вертолетостроение» и другим машиностроительным специальностям. В государственной экзаменационной комиссии принимают участие ведущие специалисты КнААЗ.

Осенью 2017 года десятиклассники из четырех школ города (№ 3, 4, 16 и гимназии № 9), более 50 человек, приступили к занятиям на МАФе Комсомольского-на-Амуре государственного университета.

ПРЕСС-ЦЕНТР
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr.knaaz@yandex.ru
сайт: www.knaaz.su

Фотографии

Учащиеся МАФ стали инженерами

← Возврат к списку