Губернатор Хабаровского края посетил новосибирский филиал компании «Сухой»

13.10.2014

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил в ходе рабочей поездки в Новосибирск филиал компании «Сухой» - авиационный завод имени В.П. Чкалова (НАЗ), где осмотрел производство и встретился с руководством предприятия. На НАЗ ведется серийное производство фронтового бомбардировщика Су-34 и элементов фюзеляжа среднемагистрального самолета «Сухой Суперджет 100», окончательная сборка которого осуществляется на другом заводе «Сухого» - Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ).

Между предприятиями существует тесная кооперация, идет постоянный обмен опытом. В Комсомольске постоянно работают специалисты НАЗ. В будущем году их число достигнет ста человек. В. Шпорт выразил уверенность, что сотрудничество двух крупнейших российских авиастроительных предприятий будет развиваться в интересах Новосибирской и Хабаровской областей и авиационной промышленности в целом.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64