КнААЗ завершил исполнение контракта на поставку Су-35C Минобороны России

27.11.2020

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» передал Министерству обороны Российской Федерации три новейших многоцелевых истребителя Су-35С поколения «4++». Они стали завершающей партией в реализации очередного контракта в интересах военного ведомства. Сегодня машины отправлены с завода-изготовителя на аэродромы постоянного базирования ВКС России.

«Мы завершили выполнение очередного долгосрочного контракта на 50 самолетов Су-35С в интересах Минобороны, - отметил генеральный директор ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Компания «Сухой» Юрий Слюсарь. – КнААЗ – одна из самых современных индустриальных площадок в контуре ОАК, в развитие которой вложены серьезные инвестиции и проведена модернизация производственных мощностей. Это позволяет в полном объеме и в срок выполнить обязательства перед заказчиками. Завод продолжает выполнение гособоронзаказа и обеспечен загрузкой на перспективу».

Напомним, в рамках форума «Армия-2020» ОАК заключила ряд долгосрочных контрактов на поставку новейшей авиационной техники для Минобороны России, в том числе, истребителей Су-35С.

Самолет Су-35С обладает максимальным диапазоном возможностей при работе по воздуху, земле и водной поверхности. Этот авиационный комплекс отличает высокая маневренность, наличие широкой номенклатуры вооружения, «интеллектуальная» поддержка экипажа.

#кнааз #knaaz #су35

КнААЗ завершил исполнение контракта на поставку Су-35C Минобороны России